Турсектор Лапландии призывает правительство не требовать от туристов карантина и второго теста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за коронавируса поток туристов в Лапландию резко снизился. Иллюстративная фотография.
Из-за коронавируса поток туристов в Лапландию резко снизился. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В туристической отрасли Лапландии считают, что для въезда туристов достаточно было бы одного теста, даже для приезжающих из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Представители туристической сферы Лапландии призывают финское правительство к переговорам для решения связанных с пандемией коронавирусной инфекции проблем, сообщила финская служба новостей Yle.

Представители отрасли просят власти отказаться от требования обязательного карантина для тех, кто прибывает из неблагополучных, с эпидемиологической точки зрения стран, и остается в Финляндии более чем на трое суток, а также от необходимости таким туристам сдавать повторный тест на наличие инфекции.

В лапландской туристической сфере считают, что эти правила только добавляют неуверенности и помешают привлечению туристов в регион и возрождению туризма, пострадавшего в результате пандемии. Руководитель регионального отделения Союза Лапландии Мика Риипи надеется, что правительство пересмотрит свои решения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: