В объединение "Правых" в Isamaa стали принимать и беспартийных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сийм Кийслер.
Сийм Кийслер. Автор: Priit Mürk/ERR

Созданное летом объединение "Правых" в партии Isamaa к настоящему времени насчитывает около 170 членов, причем в объединение принимают не только отечественников, но и беспартийных.

Об этом сообщил в передаче "Подробности" на "Радио 4" один из инициаторов создания объединения Сийм Кийслер.

"Я точную цифру не знаю, но примерно 170", - ответил Кийслер на вопрос ведущего о том, насколько вырос состав объединения с момента публикации в июле его манифеста, который подписали 111 членов Isamaa.

Месяц назад в интервью ERR Кийслер сообщил, что в объединении на тот момент насчитывалось 150 человек.

Он добавил, что в члены "Правых" теперь принимаются как члены Isamaa, так и беспартийные.

"Членами [объединения] могут быть и люди, которые не являются членами никакой партии, т.е. не состоят ни в Isamaa, ни в какой-либо другой партии. Члены других партий не могут [вступать в объединение]", - пояснил политик.

По словам Кийслера, первое официальное собрание "Правых" состоится 27 сентября, где оно выберет свое правление.

В середине июля группа членов парламентской партии Isamaa создала внутрипартийное объединение под названием "Parempoolsed" (Правые) и опубликовала манифест под заголовком "Правый выбор для Эстонии", в котором они пообещали отстаивать западные ценности и правое мировоззрение, а также выступать против экстремизма в эстонской политике. Манифест подписали 111 членов партии. По данным на 18 сентября, в рядах Isamaa состоит 7917 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: