Эркки Раазуке уходит с поста главы Luminor ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эркки Раазуке.
Эркки Раазуке. Автор: Rene Suurkaev / ERR

Нынешний исполнительный директор Luminor Bank Эркки Раазуке покидает свой пост, его должность с начала 2021 года займет нынешний исполнительный директор банка Erste Петер Босек.

По сообщению банка Luminor, Раазуке решил уйти в отставку перед следующим этапом изменений в банке, но останется в должности до конца года, чтобы обеспечить плавный переходный процесс.

Банк Luminor был создан осенью 2017 года путем слияния балтийских подразделений банков Nordea и DNB. Раазуке присоединился к Luminor уже во время этого подготовительного проекта и руководил трансграничным слиянием и приобретением Blackstone контрольного пакета акций Luminor.

Босек был исполнительным директором банка Erste Bank в Австрии и руководителем отдела розничных услуг в Erste Group. Босек проработал в Erste Group последние 24 года и в течение 13 лет занимал различные руководящие должности.

У Luminor в странах Балтии 900 000 клиентов и 2500 сотрудников. По состоянию на конец марта, рыночная доля банка составила 15,6% по депозитам и 17,6% по кредитам. Собственный капитал банка составляет 1,6 миллиарда евро, что обеспечивает капитализацию Luminor по ставке базового капитала первого уровня (CET1) 22%.

"Я очень горжусь достижениями нашего руководства и коллег за последние три года. Я считаю, что сейчас у банка есть очень прочный фундамент, на котором можно продолжать строительство. Вот почему я решил, что сейчас самое время передать должность кому-то с необходимым опытом, чтобы успешно вывести процесс трансформации Luminor на следующую стадию роста. Я считаю, что Петер Босек отлично подходит для этого, и под его руководством банк продолжит движение в будущее. Я благодарю нашу команду и клиентов за то, что они были с нами на этом пути", - сказал Раазуке.

Назначение Босека должно быть одобрено Европейским центральным банком.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: