Союз фирм недвижимости против новых норм Таллинна по числу парковочных мест ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллинн ввёл новые требования по числу парковочных мест в новостройках. В центре города их число должно составлять 1 место на квартиру, а в спальных районах - минимум 1,3 места на каждую квартиру. Союз фирм недвижимости Эстонии категорически не согласен с решением властей, поясняя, что в результате существенно возрастут цены на недорогие новостройки.

При строительстве новых домов в Таллинне есть ряд требований, одно из них - это парковочные места. Столичные власти в четверг, 17 сентября, приняли постановление, которое обязывает застройщиков предусматривать в спальных районах минимум 1,3 парковочных места на квартиру, то есть для 100 квартир придётся обеспечить минимум 130 парковочных мест, передает "Актуальная камера".

"Также новым является требование к гостевым местам, то есть они должны присутствовать не на бумаге, а быть в реальности, чтобы можно было подъехать на такси или чтобы гости могли припарковать свой автомобиль. Это является тем новшеством, которое в сегодняшнем нормативе. Гостевых мест должно быть порядка 10%", - рассказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Делается это прежде всего не для того, чтобы решить проблему с парковкой в районах советской застройки, а для того, чтобы не ухудшить ситуацию.

Но не случится ли так, что люди не станут скупать повально эти парковочные места, а предпочтут припарковать свои автомобили на дороге?

"Эта дилемма всегда есть. Сегодня нельзя присудить определённые парковочные места отдельным квартирам так, чтобы у какой-то квартиры было точно одно или два парковочных места. Город может лишь обязать сделать, например, на 30 квартир 45 парковочных мест. Если они останутся свободными, то значит останутся. На практике, эти парковочные места сразу все не скупают, но пару лет спустя уже все парковочные места куплены и заполнены", - пояснил исполнительный директор бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.

Союз фирм недвижимости Эстонии выступает против такого решения столичных властей. По их словам не всегда есть возможность сделать парковочные места на улице, порой приходиться строить подземные гаражи, а это очень недешево.

"Это углубление под землю и принуждение к строительству, к сожалению, очень дорогое занятие, и это ударит по кошелькам покупателей. Ведь кто-то должен за эту недвижимость платить. Даже в сегодняшних условиях. И теперь мы находимся в ситуации, когда покупка парковочного места - это фактически вынужденная покупка. И стоимость такого парковочного места от 10 до 20 тысяч евро, это очень серьёзно поднимет стоимость небольших квартир", - считает глава Союза фирм недвижимости Эстонии Тынис Рюйтель.

По старым нормативам в спальных районах на одно- и двухкомнатные квартирные должно было приходиться 1 парковочное место, а на трёхкомнатные и более - по 1,1 места. По данным риэлторов, самые популярные в Эстонии именно двухкомнатные квартиры и застройщики отдают им большее предпочтение.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: