В нарвском центре Vaba Lava состоится премьера первой в Эстонии рэп-оперы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В театральном центре Vaba Lava Narva в субботу, 19 сентября, состоится премьера необычной постановки - первой в Эстонии рэп-оперы "Карма", в которой приняли участие как профессиональные актеры, так и обычные жители Ида-Вирумаа - ученики нарвского Дома эстонского языка.

Рэп-опера "Карма" это не обычная театральная постановка, а уникальный проект Дома эстонского языка в Нарве, в котором участвуют жители Ида-Вирумаа, обучающиеся эстонскому языку. Это история нарвитянки, потерявшей работу матери-одиночки, и сумевшей справится со всеми трудностями, благодаря изучению эстонского языка, передает "Актуальная камера".

"Я думаю, что это реальная история. Такие история очень часто происходят. Я надеюсь, что они заканчиваются все-таки хорошо. Если человек делает все, веря в себя, если вокруг него находятся люди, которые поддерживают его", - сказала участница проекта Татьяна Упениек.

Автор проекта, учитель нарвского Дома эстонского языка Крисмар Росин, максимально отразил в спектакле все фобии, связанные с эстонским языком. Это и запугивание Языковой инспекцией, и негативное отношение к людям, не владеющим языком. Но, в то же время, он показал, что со всем этим реально справиться.

На помощь ученикам Дома эстонского языка пришли и профессионалы. Главную роль Кармы исполнила певица и автор песен Келли Уустани, а помогал ей певец Атлан Карп.

Постановкой рэп-оперы "Карма" занимался известный режиссер и сценарист Неэме Кунингас. По его мнению, этот спектакль - авантюра в хорошем смысле слова, и может стать неплохим толчком для многих.

"Естественно, тем, кто будет смотреть этот спектакль с интересом, это может быть даст им какую-то мотивацию, или пружину, чтобы тоже попробовать. Это было бы уже хорошо", - отметил режиссер Неэме Кунингас.

Рэп-оперу "Карма" можно увидеть в субботу и воскресенье в 19 часов в большом зале нарвского театрального центра Vaba Lava.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: