Митрополит Евгений: атеисту никак не объяснить, зачем страдать и мучиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", которое выйдет в эфир в этот понедельник, 21 сентября, разгорелся нешуточный спор о необходимости и уместности легализации эвтаназии.

"Общество само себя губит, - сказал Митрополит Таллиннский и вся Эстонии Евгений. – В болезни всегда присутствует нравственный момент. Как человек относится к болезни, как он относится к страданиям? Я понимаю, атеисту это ничем не объяснить: зачем страдать, зачем мучиться – логики никакой! А вот когда есть вечная жизнь, вот тогда появляется и логика, и смысл жизни".

Владыка отметил, что труд медиков – это подвиг: "Нужно дать человеку не только лечение, здесь нужно еще и участие в его страданиях. Это огромная ответственность, которую несут медики, а также родственники, которые вынуждены видеть страдания близкого человека, но именно они должны оказать ему поддержку".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Смертельный выбор" уже в этот понедельник, 21 сентября, на телеканале ETV+. Начало передачи в 20:30. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина. 

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: