За прошедшие сутки в Эстонии добавился 61 новый случай заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600501020000 | amCalendar}}
В Эстонии растет число зараженных коронавирусом.
В Эстонии растет число зараженных коронавирусом.

За минувшие сутки в Эстонии было сделано 3197 тестов на COVID-19, из которых 61 оказался положительным. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней выросла до 28,97 случая на 100 000 жителей.

Больше всего новых заразившихся выявили в Харьюмаа - 38 человек, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

В Ида-Вирумаа выявлено 18 новых случаев заражения, в Рапламаа- 2, Ляэне-Вирумаа и Пярнумаа - по одному. В одном случае адрес места жительства отсутствует в Регистре народонаселения. 

Из 38 случаев заражения в Харьюмаа (35 в Таллинне) два случая связаны с поездкой в Финляндию и Данию и 18 - с контактами с ранее заболевшими. Обстоятельства других случаев заражения выясняются.

Из новых случаев заражения в период с 17 по 18 сентября четыре обусловлены контактами с ранее заболевшими.

Под наблюдением Пыхьяского отделения Департамента здоровья находятся четыре очага заражения, один из которых связан с "Нымме Калью" - 17 заболевших, второй с Gourmet Coffee - 26 человек, третий с детским садом Мянни - 10 человек и четвертый - с Ляэнемереской гимназией, где заболели 11 человек.

Всего под наблюдением Департамента здоровья находятся 1495 человек, из которых вирус выявлен у 204. 

Из добавившихся 18 случаев в Ида-Вирумаа 15 связаны с контактами с ранее заболевшими, обстоятельства еще трех случаев заражения выясняются. Всего в регионе семь активных очагов, самый большой из которых связан с шахтой "Эстония" - 57 заболевших. Со вспышкой заболевания, завезенной из Великобритании, связано 16 человек, с очагом на шахте "Оямаа" – 9. С заражениями на рабочем месте в Кохтла-Ярве - 6 человек, на рабочем месте в Силламяэ - 20 человек. Еще 28 человек связаны с очагом знакомых, в основной школе Таммику 10 заболевших. Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся 570 человек, из которых заболели 116.

В Лыунаском регионе по состоянию на утро субботы, 19 сентября, три очага заражения. Один из них связан с празднованием дня рождения в Выру - 22 человека, второй с поездкой в Италию - 9 человек и третий с заражением на похоронах - 10 человек. Под наблюдением Лыунаского регионального отделения находятся 155 человек, из которых заболели 49. 

Новый случай в Пярну связан с Украиной. Под наблюдением Ляэнаского регионального отделения находятся 45 человек, из которых заболели семеро.

По состоянию на утро 19 сентября, в больницах в связи с коронавирусом находятся 20 человек, двое из которых нуждаются в искусственной вентиляции легких. Домой выписаны четыре человека. Новых смертельных случаев не добавилось.

Департамент здоровья подчеркивает: поскольку близким контактом считается ситуация, когда люди находятся друг от друга на расстоянии ближе двух метров дольше, чем 15 минут, идти на встречу с больным — верный способ заразить своих друзей. Часто люди часами сидят в закрытом помещении и громко разговаривают. Последнее помогает частицам вируса еще лучше распространяться.

Участникам мероприятий непременно стоит установить на свои телефоны приложение HOIA, которое помогает более точно устанавливать возможные близкие контакты.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: