Рейнсалу: Литва в порядке исключения до пятницы не применит к Эстонии требования карантина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Автор: Siim Lõvi /ERR

Литовские власти сделали для едущих из Эстонии людей исключение в требованиях соблюдать карантин, то есть, до следующей пятницы жители обеих стран могут свободно перемещаться между двумя государствами.

"Правительство Литвы сделало исключение для Эстонии. Хотя по состоянию на вчерашний день (пятницу — BNS), коэффициент заражаемости Эстонии превышал 25, Литва все же решила применить показатель на 10 процентов выше. Так как вчера в Эстонии этот коэффициент составлял менее 27,5, к едущим в Литву из Эстонии требование карантина не применяется, то есть, на следующей неделе сохранится нынешний порядок передвижения без ограничений", - написал Рейнсалу в субботу в социальных сетях.

"Литва пересмотрит свой список "подкарантинных" стран в следующую пятницу. Таким образом, по крайней мере на следующей неделе между Литвой и Эстонией сохранится свободное передвижение", - отметил Рейнсалу.

Желающие поехать в Финляндию должны помнить, что старые правила въезда туда из Эстонии будут действовать до 28 сентября. Если же к предстоящему понедельнику коэффициент заражаемости в Эстонии превысит 25, тогда финские власти введут требования карантина для обычных путешественников, а участников маятниковой трудовой миграции эти требования не коснутся.

В субботу кумулятивный показатель заражения в Эстонии уже вырос до 28,97.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: