В Таллинне прошел футбольный турнир христианских реабилитационных центров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Зависимость от наркотиков или алкоголя можно победить - это сегодня доказали участники футбольного турнира христианских реабилитационных центров. По словам организаторов мероприятия, футбол помогает бывшим подопечным реабилитационных центров поддерживать командный дух и чувство локтя.

Если в прошлом году в аналогичном турнире приняли участие шесть команд, то на этот раз - уже одиннадцать, передает "Актальная камера".

"В основном, это ребята из центров реабилитации, которые прошли программы, и сейчас уже ведут здоровый образ жизни. Они тоже когда-то играли в футбол, когда-то любили этот вид спорта. А сегодня мы опять в него вернулись, несмотря на возраст. Мне через два дня 53 года будет. Но я считаю, если ты любишь футбол, то возраст - это не помеха. И никакие другие препятствия не могут помешать тому, что ты любишь, твоему любимому делу", - рассказал вратарь и тренер команды "Новое поколение" Вадим Еременко.

Борьба была напряженной, многие команды демонстрировали почти профессиональное мастерство. В полуфинале дело дошло даже до послематчевых пенальти. Победу одержала команда реабилитационного центра "Возрождение", решающий гол забил Маргус Липп.

"Я верю, что Бог прикасался к каждому из нас, работал именно с нашей командой, что мы переживем... Действительно, хорошее самочувствие внутри каждого из нас", - отметил футболист команды "Возрождение" Маргус Липп.

Вера в бога помогает побеждать не только соперников на футбольном поле, но и куда более опасного врага.

"Как мы уже знаем, как я знаю, что зависимость своими силами невозможно победить. У меня получилось только тогда, когда я доверился полностью в своей жизни Богу, и Бог взял все сферы моей жизни под контроль. И Бог дал свободу", - добавил Липп.

Организатором соревнований выступил Фонд открытой надежды при содействии Футбольного союза Эстонии.

"Я думаю, что спорт - это понятный для всех язык. Люди, которые страдают зависимостью, не занимаются спортом. Там нет единства, там не заботятся друг о друге. А здесь, выйдя на площадку, пытаясь забить гол, настолько ясно видно это обновление, новое рождение, эта свобода, которую они обрели в разных местах, в разных центрах Эстонии", - пояснил руководитель Фонда открытой надежды Вильям Борисенко.

Организаторы надеются, что в следующем году турнир станет международным. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: