Касса по безработице: с заразившимся сотрудником могли контактировать 25 коллег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аннеки Теэлахк.
Аннеки Теэлахк. Автор: Siim Lõvi/ERR

С работницей конторы Кассы по безработице в Йыхви, у которой выявили коронавирус, могли контактировать около 25 коллег. Число клиентов заразившейся сотрудницы в настоящее время устанавливается.

Об этом в воскресенье, 20 сентября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала заведающая Ида-Вируском отделом Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

"Все прямые контакты мы точно не знаем, но полагаем, что их было около 25. Все эти люди были отправлены в так называемый "домашний офис". Ни у кого из них нет симптомов заражения, но всем им предстоит сдать анализы", - сказала Теэлахк.

По ее словам, инфицированная работница могла заразиться коронавирусом в кругу семьи.

"Когда стало известно, что в ее семье выявили заражение, она была переведена на удаленную работу из дома. Сегодня стало известно, что анализ на коронавирус этой сотрудницы дал положительный результат. При этом у нее нет никаких особых симптомов", - добавила Аннеки Теэлакх.

Теэлакх пока не знает, сколько клиентов обслужила зараженная работница, но при этом заведующая отметила, что сотрудники Кассы по безработице в любом случае общаются с посетителями через защитное стекло.

"Все консультанты работают в боксах, с клиентами они общаются через стекло", - сказала заведующая.

В воскресенье отдел Кассы по безработице в Ида-Вирумаа проведет очередное совещание в связи со случившемся. В настоящее время идет сбор информации о клиентах, с которыми общалась заразившаяся работница. Со всеми ними свяжутся.

Из-за инцидента в ближайшие две недели бюро Кассы по безработице в Йыхви и Кивиыли не будут принимать клиентов, но услуги консультирования по телефону и электронным каналам связи будут доступны. Конторы организации в Нарве и Силламяэ продолжат работу по штатному расписанию. 

"В Нарве и Силламяэ работа будет проходить так, как и раньше. Но, конечно, мы все будем еще более внимательными", - заверила Аннеки Теэлакх.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: