Кийк об идее обязательного ношения масок: не стоит забывать, что сегодня они все еще дорогие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Kristi Väät/TTJA

Министр социальных дел Танель Кийк (Центристская партия) в настоящее время не считает разумным устанавливать в Эстонии требование обязательного ношения защитных масок в общественных местах.

В интервью радионовостям ERR министр сказал, что следовать примеру многих европейских стран Эстонии пока нелогично.

По словам Танеля Кийка, характер распространения инфекции свидетельствует о том, что реальная угроза кроется в массовых скоплениях людей, и обязать использовать маски, например, жителей небольших поселков было бы странно.

"Эти дебаты не прекращаются не только в Эстонии, но и в других странах Европы. Здесь следует помнить о трех аспектах. Первое - юридическая сторона. Второе - распространение инфекции и научные обоснования. И третье - экономическая сторона вопроса. Средства индивидуальной защиты по-прежнему дорогие, хирургические маски в некоторых аптеках стоят по 1,50 евро за штуку. Если же ввести требование обязательного ношения масок, что для обычного человека означает наличие 2-3 масок ежедневно, то расходы населения очень увеличатся. И уж тем более, это не самое разумное решения для пожилых и малообеспеченных эстоноземельцев", - заключил Танель Кийк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: