Ралли Турции выиграл Эльфин Эванс, Отт Тянак занял 17-е место ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эльфин Эванс выиграл Ралли Турции.
Эльфин Эванс выиграл Ралли Турции. Автор: SCANPIX / Reuters

Победителем пятого этапа чемпионата мира по авторалли - Ралли Турции - в воскресенье стал британский гонщик Toyota Эльфин Эванс, который вышел на первое место и в общем зачете.

Перед заключительным соревновательным днем Эванс занимал лишь четвертое место, но в воскресенье воспользовался проблемами главных конкурентов - Себастьян Ожье (Toyota), Тьерри Невилль и Себастьян Лёб (оба -  Hyundai) прокололи колеса, а первый из них позднее и вовсе был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с двигателем.

В итоге по сумме всех спецучастков Эльфин Эванс опередил на 35,2 секунды ставшего вторым бельгийца Тьерри Невилля (Hyundai), и почти на минуту замкнувшего тройку француза Себастьян Лёба (Hyundai). 

Эстонец Отт Тянак (Hyundai), который в субботу был вынужден прервать соревнования, в воскресенье вернулся на старт, сумев заработать четыре очка. В итоговом протоколе он занял 17-е место.

В общем зачете теперь лидирует Эванс, набравший 97 очков. Далее следуют  Себастьен Ожье (79 очков) и Отт Тянак (70). 

Шестой этап чемпионата мира пройдет 8-11 октября в Италии.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: