Таллиннская "Левадия" впервые за три года обыграла "Нымме Калью" в матче чемпионата ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В центральном матче 21-го тура чемпионата таллиннская "Левадия" в воскресенье впервые за несколько лет смогла обыграть "Нымме Калью".

Поединок прошел на стадионе "А. Ле Кок Арена" и завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Уже на 4-й минуте "Левадия" вышла вперед: камерунец Гандо после розыгрыша углового выпрыгнул выше всех и открыл счет. На 23-й минуте ныммесцы отыгрались - Александр Волков в чужой штрафной ушел от Тревора Эльхи и пробил в ближний от вратаря угол. 

Во втором тайме у "Левадии" было несколько опасных моментов, но свой шанс реализовал только Юрий Коломоец. Его точный удар на 48-й минуте оказался победным. 

Футболисты "Нымме Калью" бились до конца, но все же уступили "Левадии". В чемпионате это произошло впервые с августа 2017 года.

Важно отметить, что "Нымме Калью" играл не в оптимальном составе - из-за выявленной в команде вспышки заражения коронавирусом многие ее лидеры по-прежнему находятся в карантине, вынужден сидеть в самоизоляции и тренерский штаб.

Поскольку регламент чемпионата требует выпускать в основном составе как минимум двух клубных воспитанников, то на поле в составе "Нымме Калью" вышел и 16-летний дебютант Лаури Сууп, который спустя всего 15 секунд после стартового свистка был заменен. 

"Левадия" (41 очко) поднялась на третье место в таблице, но у ныммесцев (38), которые идут четвертыми, есть 2 игры в запасе.  Лидирует "Флора" (55), вторыми идут футболисты "Пайде" (42). Очная встреча этих команд из-за участия "Флоры" в еврокубках перенесена с 20 сентября на 28 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: