Эксперт: ни в одной из стран Балтии Covid-19 не вышел из-под контроля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Медицинские специалисты Эстонии, Латвии и Литвы более чем в 80% новых случаев Covid-19 знают источники, из которых произошло инфицирование. Это подтверждает, что заболевание коронавирусом в трех странах Балтии на сегодняшний день не вышло из-под контроля, сказал заведующий отделением Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии Юрий Перевощиков.

По его словам, в Литве и в Эстонии в 83-85% новых случаев инфицирования удается найти цепочку и контакты, по которым произошло заражение, что указывает на успешный характер мониторинга, осуществляемого эпидемиологами, сообщает в воскресенье Балтийская служба новостей.

В Латвии также в 83% случаев удается как распознать цепочку заражаемости, так и выявить источник инфекции.

"На данном этапе мы не можем сказать, где происходит массовое неподконтрольное распространение вируса — в Литве или в Эстонии, однако каждый новый раскрытый случай увеличивает возможность того, что в ближайшем будущем заболевание может распространиться еще шире", - предупредил Перевощиков.

Как писал rus.err.ee, в Литве за последние сутки выявили 80, в Эстонии - 50, в Латвии - 10 новых случаев заражения коронавирусом.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: