Тартуский веломарафон выиграл Ало Якин, проявила себя и Керсти Кальюлайд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ало Якин победил с минимальным преимуществом.
Ало Якин победил с минимальным преимуществом. Автор: Ervin Kaljola/Ardo Säks

Победителем 23-го Тартуского веломарафона в воскресенье, 20 сентября, стал бывший профессиональный велогонщик Ало Якин. В соревнованиях участвовала и президент Керсти Кальюлайд.

Ало Якин завершил гонку на 89 км за 2 часа 33 минуты и 56 секунд. Ставший вторым представитель Латвии Марис Богданович отстал от него все на одну сотую секунды. Третье место досталось Пеэтеру Тарвису.

Соревнования, в которых приняли участие около 1500 человек, проходили в хороших погодных условиях. Если год назад спортсменам приходилось бороться как с сильным ветром, так и с дождем, то на сей раз им ничто не мешало как можно лучше проявить себя.

В женском зачете второй год подряд победила эстонка Янелле Уйбоканд - 2 часа 54 минуты и 11 секунд. Участвовавшая в веломарафоне президент Эстонии Керсти Кальюлайд была 34-й среди женщин и 979-й в общем зачете. Главе государства для того, чтобы преодолеть 89 км, понадобилось 4 часа, 3 минуты и 6 секунд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: