Врачи советуют жителям Эстонии оставаться дома даже в случае легкого недомогания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Оставаться дома в случае даже легкого недомогания - самое мудрое решение, считают семейные врачи и Департамент здоровья.

Симптомы коронавируса и обычной сезонной простуды очень легко перепутать, поэтому лучше всего доверить диагностику коронавируса специалистам, сообщила в воскресенье "Актуальная камера" (ETV+).

"Если человек сильно болен, то он обязательно должен остаться дома. Но парадокс заключается в том, что коронавирусная инфекция может проявляться в виде легких симптомов. Она может быть практически не отличима от простой простуды. Поэтому, если есть сомнения, то стоит связаться с семейным врачом, посоветоваться и вероятно сделать тест", - объяснила глава Общества семейных врачей Эстонии Ле Валликиви.

Но любой ли работодатель готов ждать пока придёт результат теста? Из-за очередей сдача теста и получение результата могут растянуться на несколько дней. В Центральном союзе работодателей пока не обсуждалось, как относиться к рекомендации врачей оставаться дома в случае даже малейшего недомогания. Один из крупнейших бизнесменов Эстонии Энн Вескимяги, который сам серьёзно переболел коронавирусом этой весной, считает, что работодатели должны войти в положение.

"Если посмотреть на то, что число зараженных опять растёт, то стоит принять во внимание советы врачей, чтобы избежать усугубления ситуации. Последствия показывают, что отнестись с рекомендациям нужно серьёзно", - сказал Вескимяги.

Семейные врачи договорились, что пациент с подозрением на коронавирус может обратиться к ближайшему семейному врачу для получения направления на тест. 
Многие семейные врачи сами проводят тесты на коронавирус, их результаты пациент сможет получить как правило уже на следующий день.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: