Справочная линия семейных врачей перегружена обращениями за тестом на COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

Люди все чаще обращаются на выходных за направлением на тест на COVID-19, из-за чего стали возникать длинные очереди на персонализированные телефонные консультации семейного врача на выходных.

Справочная линия семейных врачей получила в июле право выдавать направления, чтобы неожиданно заболевшие люди получили помощь и на выходных, когда семейные врачи не работают, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Следствием возросшего числа обращений за направлением стали длинные очереди на персонализированные консультации семейного врача на выходных.

За последнюю субботу и воскресенье по справочной линии на тест было направлено более 200 человек, т.е. почти наполовину больше, чем за прошлые выходные.

"За последние два дня этой недели мы направили на тест более 200 человек; к нам на выходных перешли функции 800 семейных врачей в Эстонии", - сообщила менеджер услуг консультационного телефона семейных врачей Кларика Калликорм-Раннаметс.

Она порекомендовала заболевшим на выходных людям смягчать симптомы безрецептурными лекарствами, а в понедельник обращаться к своему семейному врачу. "В любом случае при возникновении симптомов надо оставаться дома, а будет ли выписано направление нами в воскресенье или же это сделает семейный врач [в понедельник], не играет большой роли. Все равно надо оставаться дома", - сказала Калликорм-Раннаметс.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: