Йыхвискую гимназию перевели на день на дистанционное обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йыхвиская гимназия.
Йыхвиская гимназия. Автор: ERR

В семье одного из работников Йыхвиской государственной гимназии выявили коронавирус, в связи с чем учебное заведение решили 21 сентября перевести на дистанционное обучение. Дальнейшие решения будут приняты после получения результатов теста работника.

Директор госгимназии Татьяна Айт сообщила в воскресенье изданию Põhjarannik, что это первое подозрение на коронавирус в учебном заведении и что результаты теста могут стать известны уже в понедельник.

В госгимназии, открывшейся в 2015 году в новом здании, более 450 учащихся.

Из-за вспышки коронавируса в Ида-Вирумаа на дистанционное обучение переведены несколько классов в школах Кохтла-Ярве и Йыхви, где учащиеся или работники заразились COVID-19, либо оказались в числе лиц, которые близко контактировали с ранее заразившимися. Самый большой очаг инфекции возник в основной школе Таммику в Ахтмеском районе Кохтла-Ярве, где вирус выявили у 11 связанных со школой человек.

По данным на 21 сентября, под наблюдением Идаского отдела Департамента здоровья находятся 690 человек; вирус обнаружен у 145 жителей Ида-Вирумаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: