Руководство волости Рухну просит правительство выделить деньги на нормальную автозаправку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Острову Рухну нужна достойная автозаправочная станция. Иллюстративная фотография.
Острову Рухну нужна достойная автозаправочная станция. Иллюстративная фотография. Автор: Jürgen Randma/Riigikantselei

Жители острова Рухну покупают топливо на принадлежащей волости маленькой автозаправочной станции, но в самоуправлении хотят построить соответствующую требованиям АЗС, на которой продавалось бы закупленное от частных фирм топливо.

Старейшина волости Рухну Андре Ныу написал в своем обращении к премьер-министру, что продажа жидкого топлива по закону считается жизненно важной услугой и необходимо обеспечить его доступность.

Он отметил, что наряду с местными жителями и отдыхающими топливо нужно машинам скорой помощи, местной дизельной электростанции, Кайтселийту и добровольному спасательному обществу.

Ныу сообщил ERR, что сейчас топливо с материка на остров привозят на катамаране Runö, а с Сааремаа – судах Panda и Amalie: "Runö может взять на борт до пяти тонн товаров, а топливо мы привозим вместе с опасными грузами, два-три раза за навигационный сезон". Старейшина предложил построить новую автозаправочную станцию в порту Рингсу, в котором топливо могли бы использовать и суда.

В ходе переговоров с представителями автозаправочных станций выяснилось, что те не считают экономически разумным строить АЗС за свой счет, но готовы поставлять на нее топливо.

"С учетом требований безопасности топливо на остров из Пярну могло бы перевозить судно Amalie. На нем может поместиться 20-тонная автоцистерна с 15 000 литрами топлива (например, 5000 л дизеля, 5000 л бензина и 5000 л сельскохозяйственного дизеля). Один рейс мог бы быть в мае, чтобы покрыть летнее потребление, а второй – в сентябре, этого количества хватило бы на зиму", говорится в письме старейшины.

Сейчас заправка расположена не в порту, а на краю деревни.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: