"Эмми-2020": триумф "Наследников" и девять статуэток "Шиттс Крик" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Церемония вручения
Церемония вручения "Эмми" прошла в онлайн-формате. Автор: SCANPIX/EPA

В Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения "Эмми" - главной телевизионной премии года. В этом году из-за пандемии коронавируса церемония награждения прошла в онлайн-формате.

Награду в главной категории - "Лучший драматический сериал" - получил сериал "Наследники" (Succession) - о малоприятной семье, управляющей медиа-империей, - сообщила Русская служба Би-би-си.

Американский сериал рассказывает о пожилом владельце крупной медиакомпании Логане Рое и его четверых детях, трое из которых изо всех сил стремятся стать его преемником. Особенность драмы в том, что в ней нет персонажей, которые бы к себе располагали.

Триумфатором в категории "Комедийный сериал" стал "Шиттс Крик" (Schitt's Creek), получивший 9 статуэток - это рекорд для комедийного сериала. Канадский сериал признан лучшим комедийным сериалом года, Кэтрин О'Хара и Юджин Леви названы лучшей актрисой и лучшим актером в комедийном сериале за роли в "Шиттс Крик". Сын Юджина Дэн Леви стал лучшим актером второго плана и лучшим сценаристом комедийного сериала. Среди других побед "Шиттс Крик" - награда Энни Мерфи как лучшей актрисе второго плана в комедийном сериале и Эндрю Чивидино за выдающуюся режиссуру комедийного сериала.

Сериал, впервые вышедший в 2015 году, рассказывает о жизни богатой семьи Роуз, которая после потери состояния вынуждена переехать в мотель в маленьком городке.

Лучшим актером в драматическом сериале стал Джереми Стронг за роль в "Наследниках".

Статуэтка за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Зендее за роль в "Эйфории" (Euphoria).

В категории "Лучший мини-сериал" победили "Хранители" (Watchmen) - комикс в мрачных тонах о борьбе с расизмом и других остросоциальных проблемах.

Реджина Кинг получила награду как лучшая актриса мини-сериала за роль в "Хранителях".

Хотя церемония в этом году проходила виртуально, награды победителям вручали по-настоящему. Для этого под дверью у каждого номинанта стояли специально приглашенные "вручатели", облаченные в элегантные химзащитные смокинги.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: