Кийк призвал пересмотреть ограничения на авиаперелеты и самоизоляцию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр социальных дел Танель Кийк.
Министр социальных дел Танель Кийк. Автор: Siim Lõvi /ERR

Министр социальных дел Танель Кийк (Центристская партия) призвал пересмотреть действующие в Эстонии ограничения на авиаперелеты и самоизоляцию.

Об этом в понедельник он заявил в интервью радионовостям ERR, комментируя свежие данные Департамента здоровья, согласно которым в Эстонии за минувшие сутки выявили 18 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 30,85 случая на 100 000 жителей.

По словам Кийка, необходимо пересмотреть применимые к путешественникам карантинные требования, поскольку действующие правила устарели.

"На сегодня самым главным остается ответственное поведение людей. Можно предпринять еще множество мер без обязательных общегосударственных ограничений. Но, конечно, если ситуация продолжит усугубляться и сдерживать рост заболеваемости станет сложнее, вновь придется вернуться к обсуждению ограничений на количество участников мероприятий, заполняемости кинозалов и использования средств индивидуальной защиты", - рассказал Танель Кийк.

"Однако действующие ограничения на авиаперелеты и самоизоляцию стоит пересмотреть. Они были введены в то время, когда ситуация с распространением вируса была совершенно другой в странах Балтии, и в Шенгенской зоне. И требование находиться в самоизоляции, если случаев заболевания в стране больше 16 на 100 тысяч населения - сегодня звучит нелогично. Тогда как в самой Эстонии этот показатель практически вдвое превышает установленный предел. Таким образом, установленные ограничения на авиаперелеты не дают ожидаемого результата, а просто усложняют людям жизнь, создавая помехи в пути. Это ни в коем случае не означает, что мы должны совсем отказаться от ограничений. Просто эта система нуждается в пересмотре. Обсуждения в правительстве начались еще на прошлой неделе и на этой неделе они продолжатся", - заключил министр.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: