Семейные врачи довольны новым центром здоровья в Пярну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При Пярнуской больнице построили центр здоровья.
При Пярнуской больнице построили центр здоровья. Автор: ERR

При недавно открывшемся в Пярну центре здоровья к работе приступили 16 семейных врачей.

Новый центр здоровья Ristiku входит в состав Пярнуской больницы. Работающие в нем 16 семейных врачей довольны, так как в прежнем месте в центре города им давно было тесно. Центр расположен в одном комплексе с больницей, и врачам удобно направлять пациентов на обследования, передала "Актуальная камера".

"Мы работаем тут уже четыре месяца и очень довольны. Это здание построили специально для первичного уровня, тут учтены все потребности. Думаю, пациенты тоже довольны. Они привыкли к новому месту и могут получить здесь общую медицинскую помощь, помощь врачей-специалистов, пройти обследования", – сообщила член правления учреждения Pärnu Perearstid Сирье Ууэкюла.

"Центр здоровья первичного уровня и правда крайне важен. У нас должна быть система, привлекающая не только молодых медсестер, которые уже стремятся приехать работать в Пярну, но и молодых врачей. Чтобы врачи приезжали к нам, нужно создать им очень хорошие возможности для практики, и этого мы можем добиться только в сотрудничестве с центром семейных врачей", – сказал председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле.

Строительство центра Ristiku обошлось в 5,5 млн евро, 1,9 млн выделил Европейский фонд регионального развития.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: