В доме престарелых Ору проведут полное тестирование на COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600685460000 | amCalendar}}
Фото: Pixabay

У работника расположенного в Ляэнемаа дома попечения был диагностирован коронавирус. Теперь в учреждении протестируют всех работников и жителей.

По словам руководителя Оруского дома попечения Хельги Кумель, зараженный работник находится в самоизоляции, и теперь в учреждении проводят сплошное тестирование.

В Департаменте здоровья сообщили, что первым делом специалисты выяснят всех, кто контактировал с работником, и затем сделают им тест на коронавирус.

"Если результаты будут положительные, то людей нужно будет разделить по зонам, но это сложно выполнить, потому что дом престарелых Ору - небольшое здание, и там не так много комнат", - сказала руководитель западного регионального отделения департамента Кадри Юхкам.

Она пояснила, что работники заведения в любом случае обязаны носить маски, но следует учитывать, что сотрудники не имеют медицинского образования, поэтому могут неправильно их надеть.

"Мы имеем дело не с классическим домом попечения, потому что в здании также проживают молодые люди с легкими умственными отклонениями", - сказала Юхкам.

По ее словам, сейчас постояльцам не разрешают выходить из своих комнат, а все совместные мероприятия отменены.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: