У двух футболистов "Ярве" выявили коронавирус: вся команда ушла на карантин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Priit Mürk/ERR

Два футболиста выступающей в первой лиге чемпионата Эстонии команды "Ярве" (Кохтла-Ярве) сдали положительные тесты на коронавирус. Из-за этого отложен назначенный на понедельник матч против дубля "Левадии", а вся команда ушла на карантин.

"Признаки заражения у двух футболистов появились еще в прошлый вторник, когда у них поднялась температура. После этого они были отправлены домой. Позднее оба игрока сдали тесты на коронавирус. В субботу пришел результат анализа первого из них - он оказался положительным. В воскресенье стало известно, что коронавирус диагностирован и у второго футболиста", - сказал в понедельник rus.err.ee главный тренер "Ярве" Андрей Шкалета.

"Для того, чтобы обезопасить и клуб, и команду, мы все ушли на двухнедельный карантин", - добавил Шкалета.

По словам главного тренера, все остальные представители команды чувствуют себя хорошо, признаков заболевания у них нет.

"Но еще два наших парня записались на тест. Им это надо в том числе и из-за работы", - уточнил Андрей Шкалета.

Ранее положительный тест на коронавирус сдал и игрок одной из детско-юношеских команд "Ярве". "Из-за этого мы решили обезопасить и все свои детские команды, отправив их на карантин", - сказал Шкалета.

По сообщению пресс-службы Эстонского футбольного союза, коронавирус был диагностирован и у игрока молодежной команды таллиннской "Флоры", выступающей в первой лиге. Из-за этого ее назначенный на понедельник матч 23-го тура против пярнуского "Вапруса" также отложен на неопределенный срок.

Ранее в первой лиге заболевание коронавирусом было выявлено и среди футболистов команды "Маарду".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: