Маргит Аасмяэ: Fotografiska - это место, где можно дать мыслям уйти в сторону от проблем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Fotografiska.
Fotografiska. Автор: Fotografiska

Одна из основательниц центра Fotografiska Маргит Аасмяэ отметила, что для музея было большим сюрпризом, когда летом туристы все же нашли к ним дорогу, а также добавила, что в трудные времена для Fotografiska особенно важно быть вдохновением для людей.

По словам Аасмяэ, в непростые времена Fotografiska - это место, где можно отключиться и дать мыслям уйти в сторону от проблем. "Как мы у себя говорим, мы хотим быть домом, который вдохновляет. Очевидно, что в сложные времена нам этого хочется еще больше", - сказала она в программе "Terevisioon" на ETV.

Аасмяэ также рассказала о выставках осеннего сезона. Одна из них - выставка американского фотографа Алекс Прагер под названием "Добро пожаловать домой" - уже ждет гостей, но другие также планируют открыть в скором времени.

25 сентября откроется выставка шведского фотографа Эрика Йоханссона "Places Beyond" ("Запредельные места" ), которая рассказывает о сказочных мирах, где соединяются реальность и фантазия, далекое и близкое. Фотограф прославился своими сюрреалистическими постановочными композициями, в которых креативно смешаны разные вещи и фотографии. 

"Его работа - это многоэтапный процесс, сначала он фотографирует мотивы, которые находят в нем отклик - будь то природа, события или места, а затем он работает в студии, где строит макеты из муки, бумаги, жидкостей и пытается все эти вещи совместить", - пояснила Аасмяэ.

Также осенью в центре будет представлена выставка Андерса Петерсена Color Lehmitz, на которой будут представлены черно-белые документальные фотографии.

"Фотографии сделаны в конце 60-х годов в Гамбурге, где фотограф жил в обществе людей, далеких от общепринятых правил - от проституток до наркоманов, и именно их жизнь можно увидеть в этих работах", - рассказала Аасмяэ.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Источник: "Terevisioon"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: