Саперы на этой неделе ищут в Ида-Вирумаа взрывные устройства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В июне неподалеку от водопада Валасте саперы нашли 92 снаряда времен Второй мировой войны.
В июне неподалеку от водопада Валасте саперы нашли 92 снаряда времен Второй мировой войны. Автор: Ave Oad/Päästeameti Ida-Eesti pommigrupp

С понедельника по четверг саперы Спасательного департамента в увеличенном составе ищут и обезвреживают в Ида-Вирумаа взрывные устройства.

Спасательный департамент призывает всех местных жителей также сообщать о взрывных устройствах и районах, где они могут находиться, по номеру 112.

Плановые работы под кодовым названием Ida Kõmin проводятся в Ида-Вирумаа впервые. Работы проводятся в волости Тойла, в районе водопада Валасте и на территории между Сиргала и Аувере.  В связи с работами ежедневно с 8:30 до 18 часов закрыт участок шоссе Сака-Онтика-Тойла от водопада Валасте на один километр в направлении Сака.

По словам главы восточно-эстонской саперной группы Рауно Райдлоо, Ida Kõmin — запланированные в соответствии с рабочим планом саперного центра Спасательного департамента саперные работы.

"Это значит, что саперы руководствуются самой последней информацией и статистикой, чтобы добиться максимального результата, используя максимальные ресурсы. Все саперные группы прилагают общие усилия, чтобы очистить конкретные районы, где концентрация взрывных устройств выше обычного", - пояснил он.

Плановые саперные работы проводятся с 2015 года: в 2015 и 2016 году в районе Мяннику в Таллинне, в 2017, 2018 и 2019 на Сааремаа, а в этом году в Ида-Вирумаа.

В работах Ida Kõmin участвуют саперы саперного центра Спасательного департамента и саперы саперного центра Инженерного батальона 1-й пехотной бригады Сил обороны.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: