Следующие три недели новые мероприятия в Вильянди будут под запретом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В течение трех недель городская управа Вильянди приостанавливает выдачу разрешений на проведение публичных мероприятий.

Городские власти не будут отзывать уже выданные разрешения, но настоятельно рекомендуют организаторам следовать пожеланиям Департамента здоровья.

По словам мэра Вильянди Мадиса Тимпсона, город следует рекомендациям департамента о переносе мероприятий на 3-4 недели вперед и будет следить за распространением коронавируса.

"До сих пор в Вильянди не было вспышки коронавируса, и мы хотим, чтобы так и продолжалось. Со своей стороны, мы не будем давать разрешений на проведение публичных мероприятий и не будем их планировать. Мы рекомендуем организаторам уже запланированных мероприятий рассмотреть возможность переноса или отмены их. Если они все же состоятся, то необходимо гарантировать средство для дезинфекции рук, а также обеспечить участников защитными масками", - сказал Тимпсон.

В Департаменте здоровья сообщили, что участники мероприятий могли бы установить на свой телефон приложение HOIA, которое отслеживает контакты с носителями коронавируса.

По заверениям департамента, следующие три недели являются решающими для получения контроля над коронавирусом, поэтому стоит передвинуть мероприятия на 3-4 недели вперед, а затем снова оценить ситуацию. Если мероприятие действительно необходимо, то его стоит провести в маленькой компании, при соблюдении требований безопасности.

При необходимости можно проконсультироваться со специалистом Департамента здоровья в Вильяндимаа Яной Пулльман. Номер телефона: 5335 8123, электронный адрес: jaana.pullmann@terviseamet.ee

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: