Поджог мусоровозов и ангара в Пярнумаа: подозреваемый взят под стражу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сгоревший мусоровоз.
Сгоревший мусоровоз. Автор: PPA

В понедельник, 21 сентября, суд взял под стражу на два месяца 35-летнего мужчину, которого подозревают в поджоге двух мусоровозов и ангара. Преступления произошли на прошлой неделе в Пярнуском уезде.

Утром в воскресенье, 20 сентября, Центр тревоги получил сообщение, что на станции по переработке отходов в деревне Сельяметса горят два мусоровоза. Собранные на месте происшествия доказательства указывали на поджог, поэтому было заведено уголовное дело.

Тем же утром полицейские в качестве подозреваемого задержали 35-летнего мужчину. "Мы очень благодарны внимательному местному жителю, который заметил предполагаемого поджигателя и не позволил ему уйти до прибытия полицейского патруля", - сказал руководитель Пярнуского полицейского отделения Юллар Кютт.

По словам Кютта, мужчину подозревают и в поджоге ангара на этой же станции по переработке отходов, который произошел 16 сентября рано утром. Тушение пожара заняло примерно 12 часов.

Мужчина ранее наказывался в уголовном порядке.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: