На открытии сезона филармонии Eesti Kontsert исполнят известные произведения Вельо Тормиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В четверг, 24 сентября, в концертном зале "Эстония" филармония Eesti Kontsert откроет осенний сезон музыкальным представлением "По кругу" ("Ringlemisi"), приуроченным к 90-летию со дня рождения композитора Вельо Тормиса.

"Вельо Тормис - очень важный композитор не только в Эстонии, но и во всем мире. По крайней мере, хоры его знают очень хорошо. Его способность углубиться в фольклорный материал - уникальна. В Латвии, когда нам нужно исполнить что-то из нашей традиционной музыки, мы поем латышские бурдонные песни в обработке Вельо Тормиса. Он был потрясающим мастером. Его оригинальные композиции тоже очень интересны", - рассказал главный дирижер Камерного хора Эстонской филармонии Каспарс Путниньш в программе "Кофе+".

Во время концерта будут исполнены самые известные произведения Тормиса в переложении для солиста, хора и электроники – как небольшие вокальные циклы ("Neli kildu", "Kimbuke tähti" и др.), так и известные хоровые произведения ("Ingerimaa õhtud", "Pikse litaania").

Ведущие роли в постановке Теэта Каська отданы Лийз Койксон и Камерному хору Эстонской филармонии. За расширенное звуковое пространство отвечают Сандер Мёльдер и Юло Кригуль, визуальную часть подготовили Таави Варм и студенты Эстонской художественной академии (EKA). Музыкальный руководитель и дирижер – Каспар Путниньш.

Музыкальный спектакль "Ringlemisi" можно будет увидеть в Таллинне, Пярну и Тарту с 24 по 26 сентября.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: