После заявления Рейнсалу о поездках в Финляндию правительство призвали высказываться осторожнее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Паром Tallink.
Паром Tallink. Автор: Siim Lõvi/ERR

Члены эстонского правительства могли бы ответственнее подходить к публичным высказываниям на тему ограничений на поездки, считают в Союзе отелей и ресторанов.

Так руководство организации во вторник прокомментировало прозвучавшее накануне заявление министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу о том, что с 28 сентября прибывающие из Эстонии в Финляндию туристы должны будут находиться в двухнедельном карантине.

"Наша организация призывает членов правительства Эстонской Республики более ответственно коммуницировать при обсуждении возможных ограничений на поездки, чтобы избежать дальнейшего негативного воздействия на и без того пострадавший от кризиса сектор туризма", - заявили представители ресторанного и отельного бизнеса.

В качестве печального примера организация привела уже несколько месяцев продолжающиеся неоднозначные заявления об открытии и закрытии авиалиний и ограничения на полеты.

"Практически каждый день разные министры комментируют этот вопрос, но, к сожалению, нет единого понимания и решения. Особенно ярким примером является вечер понедельника, когда министр иностранных дел Урмас Рейнсалу сделал заявление о введении ограничений на поездки в Финляндию, которое не было подтверждено официальными финскими каналами", - отметили в Союзе отелей и ресторанов.

По оценке организации, за любым таким заявлением следует отмена броней в отелях и ресторанах, отказ от посещения культурных мероприятий и использования других услуг, что в перспективе приводит к сокращению рабочих мест.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: