Канцлер МВД Финляндии: Рейнсалу истолковал ситуацию правильно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Режим самоизоляции после въезда в Финляндию касается всех стран, в которых показатель распространения коронавируса превышает 25 случаев на 100 000 населения в течение двух недель, подтвердили в МВД Финляндии.

Соответственно, финское государство предполагает, что в самоизоляции будут оставаться как эстонские туристы, приезжающие в Финляндии, так и жители Финляндии, возвращающиеся домой после поездки в Эстонию.

"[Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу] истолковал ситуацию правильно", - сказала канцлер финского МВД Кирси Пимия национальному телерадиовещанию Yle.

Карантинные требования не распространяются на служебные, связанные с работой и семейными обстоятельствами поездки.

Рейнсалу в понедельник сообщил, что из-за роста кумулятивной заболеваемости коронавирусом для жителей Эстонии с 28 сентября начнут действовать новые правила поездок в Финляндию - туристы будут вынуждены находиться в 14-дневной самоизоляции. После этого издание Helsingin Sanomat назвало заявление Рейнсалу странным, учитывая, что правительство Финляндии пока не сообщало о своем решении. Также было отмечено, что Рейнсалу не учел другие смягчения карантинного режима, такие как чартерные и групповые рейсы из Эстонии в Финляндию максимальной продолжительностью 72 часа.

В финских официальных ведомствах тогда сообщили, что МВД Финляндии готовит возможные изменения в ограничениях на поездки, которые, скорее всего, будут обсуждаться в четверг.

По положению на 22 сентября, кумулятивная заболеваемость коронавирусом в Эстонии превысила 31 случай на 100 000 населения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: