ФОТО: на берегу Эмайыги в следующем году появятся новые кафе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Следующим летом на променаде возле реки Эмайыги появятся Cafe Chef, Gustav Cafe и Väike Kuuba.

Городская управа Тарту сдаст в аренду частным компаниям участок возле реки Эмайыги по адресу бульвар Вабадузе, 1c. Всего на конкурс поступило более 20 заявок. При отборе учитывались концепция предлагаемой услуги, включая запланированные мероприятия и меню, а также конструктивное решение предприятия общественного питания.

По оценке жюри, решение Cafe Chef OÜ - современное и целостное, а также направлено на широкую целевую группу. Преимуществом стала также возможность проведения концертов. Предложенные компанией Väike Kuuba OÜ архитектурное решение и культурно-развлекательная программа были очень хорошо продуманы. Плюсами решения Gustav Cafe OÜ стали своеобразное меню, дизайн здания и план проведения мероприятий на Рождество.

"Несмотря на сложный год, интерес предпринимателей к конкурсу был очень высоким. Это, в свою очередь, вдохновляет нас на поиски новых решений и создание новых возможностей как на берегу, так и на самой реке Эмайыги", - отметил вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

По новой городской концепции, будущие кафе должны работать не только летом, но и под Рождество. Договоры будут заключены на 10 лет, а свою деятельность точки общественного питания должны начать 1 июня 2021 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: