Победителями открытого чемпионата Италии по теннису стали Новак Джокович и Симона Халеп ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ведущие теннисисты мира готовятся к заключительному турниру из серии "Большого шлема" - открытому чемпионату Франции. На кортах Парижа уже идут матчи квалификации, а в Риме завершился открытый чемпионат Италии, где победы одержали главные фавориты.

Лидер мирового рейтинга, сербский теннисист Новак Джокович смог реабилитироваться за неудачу на Открытом чемпионате США. Накануне вечером он стал победителем Открытого чемпионата Италии, передает "Актуальная камера".

В финале турнира, прошедшего на грунтовом покрытии, он нанес поражение 15-й ракетке мира, представителю Аргентины Диего Шварцману 7:5, 6:3. Поединок длился 1 час и 54 минуты. Джокович выиграл этот турнир в пятый раз, и в звании первой ракетки мира на следующей неделе выйдет на корты "Ролан Гаррос".

В женском одиночном разряде чемпионата Италии победительницей стала вторая ракетка мира, румынка Симона Халеп. В финале она выиграла у четвертой ракетки мира Каролины Плишковой из Чехии. Игра была остановлена во втором сете при счете 6:0, 2:1 в пользу Халеп. Плишкова сослалась на травму, но все-таки собирается выступить в Париже. Халеп, пропустившая Открытый чемпионат США, выиграла третий турнир подряд в этом году. Ее победная серия насчитывает уже 14 матчей. В последний раз она проиграла 30 января, в полуфинале Открытого чемпионата Австралии. На предстоящем Открытом чемпионате Франции она считается одним из главных фаворитов женского турнира. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: