Путниньш: мы сопоставляем два пласта творчества Тормиса - хоровую и камерную музыку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Фонд Eesti Konsert готовится к открытию очередного сезона и посвящает первую постановку творчеству композитора Вельо Тормиса.

В этот четверг очередной сезон Eesti Kontsert в концертном зале "Эстония" откроется музыкальным представлением "По кругу". В концепцию постановки легли времена года, которые, по словам авторов, как ничто другое отражают цикличность человеческой жизни, передает "Актуальная камера".

"По кругу" будет основано на вокальных миниатюрах и хоровых сочинениях эстонского композитора Вельо Тормиса, который отмечал бы в этом году свой 90-й день рождения.

"Мы стараемся делать сценическое пространство через видео, через свет, через электронную музыку. Не менять его музыку, но дать пространству такую подушку звуков, где узоры его музыки больше проявляются и становятся более яркими", - рассказал постановщик Теэт Каськ.

"Мы сопоставляем два пласта его творчества: всем нам хорошо известная хоровая музыка с одной стороны, с другой стороны - очень интимная, прекрасная, камерная музыка для соло-голоса с фортепиано, которая будет исполнена нашей прекрасной Лийз Койксон", - пояснил музыкальный руководитель и дирижёр Каспарс Путниньш.

Большую роль в постановке играет Камерный хор Эстонской филармонии.

Несмотря на полные ограничений времена, в Eesti Kontsert пообещали зрителям насыщенный событиями сезон. В планах даже два выездных выступления - в Германию и Францию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: