Тартуский автовокзал обновят: в планах – установить большие окна и решить проблему сквозняка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Управляющие Тартуским автовокзалом надеются, что к концу следующего года зал ожидания будет казаться комфортным даже тем, кто сейчас избегает сидеть в нем.

То, что облик Тартуского автовокзала оставляет желать лучшего, признают как в управляющей вокзалом фирме Cargobus, так и во владеющей им компании Tasku keskus, сообщила "Актуальная камера".

Оба предприятия задумали полностью изменить вид Тартуского автовокзала.

"Через автовокзал проходит очень много народа, помещения неизбежно амортизируются и пачкаются, а люди хотят видеть более современную среду", – сказала исполнительный директор Tasku Анника Оя.

В будущем в здании автовокзала появятся большие окна и добавлены сидячие места. "Мы также попытаемся решить проблему сквозняка", – пообещала Оя.

Нынешний автовокзал работает около десяти лет. Пять лет назад в нем поменяли мебель, но зал ожидания быстро потерял свежесть. В качестве одной из причин называют определенный контингент, который любит собираться на автовокзале.

"Мы непременно перенесем туалеты в зал ожидания, то есть доступ к ним будет через внутренние помещения. Нам кажется, в таком случае не будет собираться контингент, который в последующие пять лет испортит это помещение и наружную территорию", – заявила исполнительный директор Cargobus Айрика Аруксаар.

До коронавирусного кризиса центр Tasku хотели расширить и частично перенести на его территорию автовокзал. Идея реализована не будет, так как экономическая ситуация не благоволит настолько крупным инвестициям. В то же время предстоящий ремонт нельзя назвать маленьким проектом.

Вид Тартуского автовокзала изменится. Автор: ERR

"Это большие цифры. Что-то оплатит владелец здания, то есть Tasku keskus, что-то мы. Цифра окажется семизначной, так как новый вид здание обретет как изнутри, так и снаружи", – сообщила Аруксааар.

Новое оформление для Тартуского автовокзала придумала архитектор Кати Хаки.

Добавлен видеосюжет "Актуальная камера"

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: