Чистая прибыль TransferWise превысила 20 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Основатели Trasnferwise Таавет Хинрикус и Кристо Кяярманн.
Основатели Trasnferwise Таавет Хинрикус и Кристо Кяярманн. Автор: Transferwise

Выручка основанной эстонскими бизнесменами компании TransferWise, предлагающей услугу денежных переводов, за прошлый финансовый год выросла на 70% до 302,6 млн фунтов, а чистая прибыль составила 21,3 млн фунтов.

Компания остается прибыльной с 2017 года, сообщила TransferWise в распространенном в среду пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что в течение прошлого финансового года компания совершила международные валютные переводы на сумму 42 млрд фунтов, а вместе с внутригосударственными платежами общий объем переводов составил 67 млрд фунтов.

Чуть более половины выручки составляют денежные переводы клиентов в Европе, рынок США приносит 26% дохода, а остальные 22% поступают из других регионов. 

В настоящее время у TransferWise восемь миллионов клиентов по всему миру. У компании 14 офисов по всему миру, в которых работают более 2200 человек.

TransferWise была основана в 2011 году эстонскими бизнесменами Тааветом Хинрикусом и Кристо Кяярманном. Компания ежемесячно обслуживает переводы в размере более четырех миллиардов фунтов и привлекла инвестиции на сумму более миллиарда долларов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: