Макрон: Европа не пойдет на компромиссы с США по поводу санкций против Ирана ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выступление Эммануэля Макрона по видеосвязи на сессии Генассамблеи ООН.
Выступление Эммануэля Макрона по видеосвязи на сессии Генассамблеи ООН. Автор: EPA/Scanpix

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, Европа не намерена идти на компромиссы с США по поводу санкций против Ирана.

Об этом Макрон заявил в среду в видеообращении на открывшейся накануне в Нью-Йорке 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

По словам французского президента, США после выхода из ядерной сделки с Ираном больше не находятся в положении, в котором они могли бы активировать санкции всемирной организации против исламской республики.

Макрон предупредил, что это подорвало бы единство Совета Безопасности ООН и целостность его решений, и создало бы риск еще большего нарастания напряженности в регионе.

Президент Ирана Хасан Роухани в своем выступлении заявил, что следующий президент США должен принять требования Тегерана.

Иран в воскресенье призвал весь мир объединиться против США после того, как Вашингтон в одностороннем порядке заявил, что он восстанавливает санкции ООН против Тегерана, и пригрозил последствиями всем странам, которые откажутся соблюдать эти санкции.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: