Департамент здоровья с 1 октября возглавит Юллар Ланно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600851120000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Новым руководителем Департамента здоровья с 1 октября станет Юллар Ланно - нынешний директор Эстонского института судебной медицины.

Приказ об утверждении Ланно в должности генерального директора Департамента здоровья в среду подписал министр социальных дел Танель Кийк.

"Одна из самых больших задач для генерального директора Департамента здоровья в ближайшие месяцы - предотвратить распространение коронавируса", - сказал Танель Кийк.

"Сфера здравоохранения и внутренней безопасности, а также государство в целом до сих пор хорошо справлялись с кризисом, вызванным COVID-19. Но поскольку заражение инфекцией растет во всем мире и в Европе, мы должны работать вместе, чтобы предотвратить распространение вируса в Эстонии и снизить нагрузку на нашу систему здравоохранения", - сказал Юллар Ланно.

Юллар Ланно, с 2006 года возглавляющий Институт судебной медицины, стал победителем открытого конкурса, который был объявлен летом после ухода с должности предыдущего руководителя Департамента здоровья Мерике Юрило.

До 1 октября исполнять обязанности генерального директора продолжит Мари-Анне Хярма.

Юллар Ланно получил степень терапевта, отучившись на медфаке Тартуского университета. Работал в клинике Тартуского университета, Северо-Эстонской Региональной больнице, Центральной больнице Хельсинкского университета, нидерландском концерне по исследованию лекарств Stickares и в предприятии по производству медицинских товаров Instrumentarium OY.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: