ФОТО: новая галерея в творческом городке Теллискиви открылась выставкой "Интересные времена" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка Трийн Валвас "Интересные времена" ("Huvitavad ajad") расположилась рядом с магазинами и кафе творческого городка Теллискиви. Всего в экспозиции 84 произведения из восьми разных серий.

"Для открытия мы выбрали работы еще не слишком известной художницы Трийн Валвас. В ее стиле есть свежесть и юмор. Это очень позитивная и подходящая к сегодняшнему дню экспозиция", - сказала куратор выставки Бьянка Сое.

"Интересные времена" - это обзор творчества Валвас последних шести лет. В число прочего на выставке затрагивается тема души эстонского мужчины, присутствуют юмористические портреты туристов на курортах, есть и воспоминания о старых экшн-фильмах.

Трийн Валвас сейчас живет в Лондоне, она была задействована в работе над такими известными фильмами как "Довод", "Правда и справедливость", а также иллюстрирована книгу "В воздухе витает Каламая".

Новая галерея расположена на торговой площади, поэтому экспонаты перемежаются с магазинами и кафе. Экспозиции будут меняться через каждые два месяца, будут представлены молодые и пока малоизвестные художники из Эстонии и других стран, а также уже известные представители старшего поколения. В ноябре откроется выставка признанного графика и иллюстратора Урмаса Вийга.

Выставка "Интересные времена" будет открыта в Теллисикиви до 13 ноября.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: