Департамент соцпомощи и здравоохранения Таллинна возглавит Раймо Саади ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Раймо Саади получил новое назначение.
Раймо Саади получил новое назначение. Автор: Siim Lõvi/ERR

Мэрия Таллинна в среду утвердила Раймо Саади (34) в должности заведующего городским Департаментом социального обеспечения и здравоохранения.

Официально Саади, ставший победителем открытого конкурса, вступит в должность с 24 сентября.

Зарплата Раймо Саади этом посту составит 4200 евро в месяц.

Предыдущий руководитель Департамент социальной помощи и здравоохранения Вахур Келдрима, проработавший в этой должности почти 25 лет, в апреле ушел в отставку по собственному желанию.

Раймо Саади с марта этого года был его заместителем. В апреле, после отставки Келдримаа, он был назначен исполняющим обязанности заведующего.

Раймо Саади в 2008 году окончил Эстонскую бизнес-школу по специальности "государственное управление", а в 2012 году получил степень магистра в Таллиннском университете, где изучал политологию.

В Департаменте социального обеспечения и здравоохранения он работает с 2019 года, до этого трудился в Государственной канцелярии, канцелярии Рийгикогу и Министерстве социальных дел.

Вахур Келдрима с 11 октября 1994 года состоит в Центристской партии. В ее списке он регулярно баллотировался в Таллиннское горсобрание. Правда, безуспешно. На выборах 2017 года он получил 28 голосов.

Раймо Саади с сентября 2011 года является членом Партии реформ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: