Молодежь приглашают к участию в регате The Tall Ships Races 2021 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Регата The Tall Ships Races в Риге в 2013 году.
Регата The Tall Ships Races в Риге в 2013 году. Автор: Sergey Melkonov/Creative Commons

Международная парусная регата The Tall Ships Races 2021 пройдет в столице следующим летом. Подать заявку на участие в мероприятии сможет молодежь со всей Эстонии в возрасте от 15 до 25 лет, а для молодых людей из Таллинна большую часть стоимости участия готова оплатить столичная администрация.

Ориентировочная цена за участие в этапе составит от 700 до 1500 евро. Сумма варьируется в зависимости от судна и выбранного этапа. В цену входит питание, проживание на борту и транспорт. Если человек сам оплатит участие, то ему не нужно участвовать в конкурсе - место в регате ему гарантировано.

Молодежь, которая проживает в Таллинне, сможет ходатайствовать о получении стипендии.

"Таллинн предлагает принять участие в мероприятии на льготных условиях, которую получат 165 человек. Это означает, что участнику нужно будет заплатить плату за участие в размере 200 евро, а остальные расходы оплатит Таллинн, - сказал вице-мэр Вадим Белобровцев. - До 80 энтузиастов из малообеспеченных семей смогут принять участие в мероприятии бесплатно".

На каждом парусном судне будет работать профессиональная команда, которая обеспечит безопасность участников, а также обучит их мореплаванию. Наличие предшествующего опыта мореплавания необязательно.

The Tall Ships Races 2021 пройдет в Балтийском море с 27 июля по 3 августа. Регата стартует в Клайпеде, продолжится в Турку, Таллинне и Мариехамне, а завершится в Щецине. В Таллинне регата остановится с 15 по 18 июля.

Для участия в регате нужно заполнить анкету на сайте мероприятия, а также отправить мотивационное письмо. Заявку можно подать до 26 октября.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: