ФОТО: морские спасатели-добровольцы из Тойла получили катер Atlantic 75 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600865400000 | amCalendar}}
Фото: Rene Kundla/ERR

В среду, 23 сентября, в порт Тойла из Великобритании прибыл катер морских спасателей Atlantic 75. Крещение катера и спуск его на воду планируются на весну следующего года.

Представитель тойласких морских спасателей-добровольцев Мехис Луус сказал, что приобретение катера Atlantic 75 - исполнение давней мечты.

Находящийся сейчас в распоряжении тойласких спасателей катер Boomeranger RIB Vega меньше по длине нового катера.

"Мы давно мечтали о катере на метр длиннее, чем Vega. Новая лодка должна быть более устойчивой при возникновении волн в нашем регионе. Теперь мы готовы прийти на помощь другим и при плохой погоде", - пояснил Луус.

По словам Лууса, новый катер Atlantic 75 стоит примерно 250 000 евро, но они получили его за сумму в пять раз меньшую, поскольку катер уже был в деле с 2002 года.

Ранее катером пользовались два подразделения морских спасателей в Великобритании и Ирландии - на острове Джерси и на озере Лох-Ри.

"Они каждые пять лет проводили реновацию катера, с момента последней прошло пять лет", - сказал Луус, который надеется, что катер прослужит еще как минимум 10 лет.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: