Дайвер Эгерт Каменик: на дне моря слишком много мусора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

герт Каменик продемонстрировали сделанные на дне моря находки в студии передачи Ringvaade.
герт Каменик продемонстрировали сделанные на дне моря находки в студии передачи Ringvaade. Автор: ERR

В рамках Всемирного дня чистоты дайверы исследовали дно в порту Ноблесснера. Инструктор по дайвингу Эгерт Каменик и фридайвер Екатерина Корхонен рассказали в передаче Ringvaade на канале ETV, что им пришлось достать с морского дна.

Каменик констатировал, что на дне слишком много мусора: "Поднимать или нет, решаешь на основании того, хватит ли сил. Самой большой вещью, которую мы подняли в тот день, стал стальной 25-метровый трос".

Корхонен в свою очередь добавила, что дайверам помогал подъемник и своими руками все вытаскивать не пришлось. "Выбрасывание мусора в правильном месте должно быть не правилом, а культурой", – считает она.

Среди находок, которые дайверы продемонстрировали в студии передачи, оказались скейтборды, несколько смартфонов, целый бокал для вина, очки Versace, ID-карта и другие вещи. "Каждый раз, когда ныряю, обнаруживаю скейтборд! Это объясняется тем, что на причалах устанавливают металлические ограждения, на которых скейтбордисты любят делать трюки", – рассказал Каменик, отметив, что владельцы могут получить свои вещи обратно в Центре дайвинга Maremark.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: