Мечтающая стать президентом Айлеэн о встрече с Кальюлайд: сначала боялась, а вдруг она злая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Девятилетняя жительница Эстонии Айлеэн Аарт мечтает стать президентом. В рамках проекта "День моих мечтаний" (проект организует волонтерская организация, которая воплощает в жизнь мечты тяжело или хронически больных детей – прим. ред.) ей удалось встретиться с Керсти Кальюлайд.

"Я увидела Керсти Кальюлайд по телевизору и захотела стать президентом, – рассказала в передаче Ringvaade Айлеэн, добавив, что такая работа показалась ей интересной. – Можно везде путешествовать, но и писать придется много".

Примерно в то время, когда Айлеэн начала мечтать, ее самочувствие начало ухудшаться. Ей постоянно хотелось пить, а аппетит пропал. После тяжело перенесенного гриппа она до конца так и не оправилась. Сахар в крови поднялся до 26, и в больнице сообщили: у Айлеэн диабет первого типа.

По словам матери девочки Хелен, она хоть и знала раньше об этом заболевании, но когда диагноз поставили ее ребенку, мир рухнул: "Вначале было очень тяжело, полгода ушло на то, чтобы свыкнуться".

Сейчас Айлеэн учится в третьем классе, у нее почти все пятерки, а любимый предмет – математика. "Дома учиться было немного сложно, казалось, что нужно учить больше, так как рядом никого не было", – призналась девочка.

О том, что настало время исполнить мечту Айлеэн, команда проекта "День моих мечтаний" сообщила перед началом учебного года. Ребенок ждал этого дня почти год. "Мы поехали в один отель в Таллинне, и там меня приняли как настоящего президента", – вспоминает Айлеэн. В конце дня она встретилась с Керсти Кальюлайд.

"Я сначала боялась, а вдруг она злая, но она такой не оказалась, – сообщила Айлеэн, добавив, что смогла даже посидеть в рабочем кресле президента. – Когда президент пришла, мы сфотографировались около флага".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: