В четверг в Йыхви рассмотрят вотум недоверия Кауру и Негласон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нийна Негласон и волостной старейшина Макс Каур.
Нийна Негласон и волостной старейшина Макс Каур. Автор: Rene Kundla/ERR

В четверг, 24 сентября, на заседании Йыхвиского волостного собрания рассмотрят заявление о выражении недоверия председателю волостного собрания Нийне Негласон и членам волостного управления - старейшине Максу Кауру и его заместителям Мессурме Писаревой и Марис Тоомел.

"Всего будет рассмотрено пять вотумов недоверия - старейшине, двум его заместителям по отдельности, председателю волостного собрания, а также членам ревизионной комиссии", - уточнила в интервью ERR один из инициаторов вотума недоверия, депутат оппозиционной фракции "Йыхви - наш дом" Елена Безводицкая.

"Главная причина вотума недоверия - непрофессиональное управление волостью. За что бы ни брался наш старейшина, везде возникают проблемы. Например, Музыкальную площадь построили, но со ржавыми столбами и треснутой плиткой. Кроме того, стиль общения Макса Каура с депутатами непозволителен для руководителя волости. Также Каур в СМИ заявил, что считает нормальным и этичным употребление спиртных напитков - коньяка или рижского бальзама - в здании управы. Нас это не устраивает", - пояснила Безводицкая.

"Пункт про алкоголь - это смешно. Это же было в шутку сказано, что вы пить будете - кофе, чай, коньяк, водку. Это такая шутка у Каура, он каждому ее говорит. Я скажу так, Макс Каур - очень приличный, воспитанный человек. Чтобы объявить вотум недоверия, не надо быть шибко умным. Туда можно что угодно написать", - парировала председатель волостного собрания Нийна Негласон.

В Йыхвиском волостном собрании 21 депутат. Оппозиционеры считают, что у них уже есть 11 голосов. Также они рассчитывают на голос экстрасенса Илоны Калдре, которая недавно стала депутатом волостного собрания, а также еще на некоторые голоса представителей нынешней коалиции.

"Стопроцентно в голосах коалиционных депутатов я, конечно, не уверена. В политике может случиться что угодно. Кому-то что-то пообещают и переманят. Естественно, мы надеемся, что вотум не пройдет, но стопроцентной уверенности нет. К тому же, нам пока не хватает одного голоса. Не знаю, как проголосует Калдре. Но я бы на ее месте - депутата, который пришел на три месяца в волостное собрание, - не брала такую ответственность голосовать за снятие руководства волости", - прокомментировала Негласон.

Последний раз власть в Йыхви менялась в июне.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: