Исторический момент: NASA планирует отправить на Луну женщину-астронавта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Модель
Модель "Ориона". Автор: NASA

В американском космическом агентстве представили официальный план космической программы Artemis, в рамках которой NASA планирует отправить на Луну женщину-астронавта.

Экипаж будет состоять из двух астронавтов - мужчины и женщины. Согласно нынешнему плану, исторический момент пройдет в 2024 году. Все зависит от того, насколько быстро Конгресс одобрит выделение 3,2 миллиарда долларов на создание лунного модуля, сообщила Русская служба Би-би-си.

Астронавты полетят на космическом корабле "Орион", по техническим характеристикам похожем на капсулу серии "Аполлон".

"Сумма в 28 миллиарда долларов рассчитана на осуществление программы "Артемида". По истечении четырех лет мы будем должны совершить посадку на Луну. В сумму входят расходы на ракету-носитель SLS, на "Орион", на строительство лунного модуля и, конечно, на скафандры", - сказал в понедельник администратор НАСА Джим Брайдстайн.

Он подчеркнул, что сейчас крайне важно как можно скорее получить от Конгресса одобрение на первый транш в 3,2 миллиарда, так как приступить к строительству пилотируемого аппарата для посадки необходимо уже в 2021 году.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: