В Таллинне открылся интерактивный Центр карьеры Кассы по безработице ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне на Тартуском шоссе для посетителей открылся интерактивный Центр карьеры Кассы по безработице. Его отличает многофункциональность – посетители могут не только ознакомиться с предложениями о работе или получить консультацию специалиста, но и принять участие в виртуальном собеседовании или при помощи VR-технологий перенестись в атмосферу завода или сборочного цеха.

Создание центра обошлось примерно в 300 000 евро, большая часть этой суммы была получена из Европейского социального фонда, сообщила "Актуальная камера". За полгода консультациями Кассы по безработице на тему дальнейшей карьеры по всей Эстонии воспользовались 60 000 человек.

Центр карьеры Кассы по безработице. Автор: ERR

"Почему мы подошли к созданию центра именно таким образом? Потому что одна из наших целевых групп – это школьники. Мы уже давно ходим в школы и рассказываем молодым о выборе профессии, но очень важно, чтобы люди комплексно подходили к выбору профессии. Сюда могут прийти например, родитель с ребенком, учителя с классом, все желающие, кто хочет рассмотреть различные возможности", – объяснила пресс-секретарь
Кассы по безработице Екатерина Калиничева.

Центр карьеры Кассы по безработице. Автор: ERR

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: