В поддержку тех, кто потерял возможность передвигаться, в Эстонии вышли тысячи школьников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Juhan Hepner/ERR

В среду по всей Эстонии состоялись благотворительные детские эстафеты. В забегах приняли участие 12 000 ребят.

Полученные средства пойдут на создание игровой дорожки для лечебной физкультуры в неврологическом реабилитационном центре в Хаапсалу. Тысячи школьников вышли на старт, чтобы поддержать тех, кто потерял возможность передвигаться самостоятельно. В Нарве эстафету провели в 13-й раз, и в среду на старт вышли 26 команд разных возрастов. В предыдущие годы забеги проводились в городских парках и на пляже в Липовой ямке, но на этот раз эстафета прошла на новом стадионе Кренгольмской гимназии.

"Мы решили, что стадион новый, всем интересно попробовать, познакомиться с новыми возможностями в городе, поэтому решили выбрать стадион Кренгольмской гимназии. В этом году у нас в два раза меньше участников, к сожалению, но мы рады, что эстафета состоялась", – сказала главный специалист службы культуры и спорта Нарвы Ольга Борцова.

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: