Бизнесмен: перенос матча с Россией в Латвию оставил пустыми 180 номеров в отелях Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отели пустуют. Иллюстративная фотография.
Отели пустуют. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Из-за того, что отборочный матч чемпионата Европы между женскими сборными Эстонии и России состоялся в Юрмале, а не в Таллинне, в столичных отелях оказались не заполненными около 180 номеров.

Об этом в интервью радионовостям ERR заявил председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп.

"В Юрмале состоялся футбольный матч, который должен был проходить у нас. В Латвии организаторам удалось получить специальное разрешение. Российские спортсменки прибыли на чартерном самолете и забронировали места в отеле на 48 часов. Все были на одном этаже, отыграли матч и и также вместе вернулись обратно. В итоге почти 180 номеров, которые потенциально могли бы распределить между собой столичные гостиницы, оказались заполнены в отелях Латвии", - посетовал Кяпп.

Состоявшийся во вторник в Юрмале футбольный поединок Эстония - Россия (0:3) должен был пройти в Таллинне, но из-за действующих ограничений по передвижению для граждан, прибывающих не из стран ЕС, был перенесен в Латвию.

Из-за установленных в Эстонии ограничений под вопросом оказались в том числе и ближайшие матчи главной национальной сборной в Лиге наций УЕФА.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: