Ланно о ношении масок: важно учитывать три аспекта, в том числе и экономический ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски.
Маски. Автор: ERR

Новоиспеченный руководитель Департамента здоровья Юллар Ланно прокомментировал идею обязательного ношения защитных масок в Ида-Вирумаа, согласившись с позицией министра социальных дел Танеля Кийка по данному вопросу.

"Соглашусь с министром социальных дел, который отметил, что нужно учитывать три аспекта. Первый связан с состоянием здоровья, второй - юридический, можно ли заставлять носить маску или нет. Третий аспект - экономический. Допустим, в коллективе 100 человек. Если им выдавать маску утром и вечером, то счет пойдет на тысячи евро. Просто нужно понять, когда именно это необходимо и тогда уже применять данную меру", - сказал Ланно корреспонденту "Актуальной камеры".

Ранее с рекомендацией носить маски в закрытых помещениях в Таллинне и Ида-Вирумаа выступил консультирующий правительство по вопросам коронавируса научный совет.

По словам вернувшегося на пост главы кризисного штаба Департамента здоровья Аркадия Попова, защитные маски спасают жизни.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: